Rabu, 19 Januari 2011

brrrr......... Jogja tiap hari hujan......dingin banget......brrrrr

Sudah lebih dari sebulan ini, Awan Jogja selalu berhias mendung....dan hampir setiap hari hujan mengguyur Jogja. Menurut release dari BMKG, cuaca seperti akan menerpa Jogja samai bulan februari. Sebenarnya, apapun cuacanya, tetap harus disyukuri. Karena toh semua baik. Tetapi kalau dirasakan, ternyata iklim bumi sudah mulai berubah secara Global.




Saat musim penghujan tiba, biasanya hujan menjadi momok menakutkan. Banjir, tanah longsor dan lain-lain adalah contoh dari sekian bencana yang terjadi akibat hujan. Jika hal ini dibiarkan berlarut-larut, bencana yang lebih besar sudah siap menerjang. Usaha pemerintah yang mencanangkan penanaman sejuta pohon patut diacungi jempol. Dan semoga saja ke depan, akan membuahkan hasil dan bisa mereduksi pengaruh perubahan iklim global.

Siang ini, saat artikel ini ditulis, Awan hitam kembali menggantung di langit Jogja. Bak hiasan tunggal yang dominan. Udara yang panas mengindikasikan bahwa sebentar sore hujan akan turun......untung saja mantel selalu setiap terselip di jok motor. Semoga saja hujan yang akhir-akhir ini setia mengguyur Jogja tidak menurunkan semangat kita untuk beraktivitas dan ada baiknya kondisi kita selalu fit dan terjaga supaya tidak tumbang diserang cuaca.

21 komentar:

  1. bukan hanya di jogja brow, di Pati (jawa tengah) tempat saya ini juga hampir tiap hari turun hujan.

    BalasHapus
  2. @Hudaesce : brr........bener. Kayaknya merata ya........

    BalasHapus
  3. di plmbg gak jelas, kdg hujan kdg panas :)

    BalasHapus
  4. Halo,

    Perubahan iklim global sekarang sudah terasa dimana-mana.

    Terima kasih atas kunjungan dan komentar anda di blog saya.
    Saya telah follow blog anda di Google Friend Connect (No:7).
    Silakan follow balik.

    http://multibrand.biz

    BalasHapus
  5. Sama mas ama Bandung bahkan akhir2 ini hujanya malah subuh sampe siang jadi susah kalo kita mau beraktifitas mungkin karena pemanasan global atau juga mungkin usia bumi ini sudah tua atau boleh jadi Tuhan mulai bosan dengan melihat tingkah kita yg selalu salah dan bangga dengan dosa2

    Salam

    BalasHapus
  6. di jakarta juga ujan mulu nih.

    salam kenal yo :)

    BalasHapus
  7. di jkt hujaaan melulu. bikin males bangun n ke kantor. salam kenal ya. keep posting

    BalasHapus
  8. Di kota kecil jember, cuaca sudah benar2 seperti nggak bisa ditebak..

    BalasHapus
  9. hari ini di t4ku ada penyebrangan laut yang ditutup karena cuaca buruk...kita syukuri hujan ini..memberi kesempatan para katak untuk bermain...heheheee...

    BalasHapus
  10. Tetap Semangat! Kunjungan balik nih... Salam kenal!

    BalasHapus
  11. info tangerang juga mendung, he he...

    BalasHapus
  12. baik2lah kita menjaga kesehatan kita karena akhir2 ini memang cuaca sedang berat2nya, tidak menentu.. ujian buat kita semua :)
    oohh iya, sekalian saya mengajak masnya tuk tukeran link, link masnya sudah saya pasang di tempat saya, semoga berkenan tuk memasang link saya juga di sini.. terimakasih :)

    BalasHapus
  13. salam sob..
    semua daerah banyak yang hujan sob

    BalasHapus
  14. Eh Jogja juga?..
    Ibu saya tadi pagi nelepon nanyain kabar saya, beliau bilang emang di Jogja lagi ujan deres.. kadang ujan, kadang mendung, kadang panas.. makanya beliau minta biar saya jaga kesehatan.

    nggak jauh beda ama surabaya sih..
    #koq malah curhat

    BalasHapus
  15. di bali juga sama..

    hujannya bisa dateng tiba-tiba..
    kalo hujannya deras biasanya cepet reda. tapi kalo rintik2 bisa sehariann

    sering juga hujan lokal, jadinya kalo bawa motor paling males. dilema gitu.
    kalo make jas ujan, cuma deket ujannya. yapi kalo ga, bisa bikin basah kuyup..

    dingin2 dan cuaca kayak gini jadi kayak bogor, kota hujan.
    dan gampang bikin sakit

    BalasHapus
  16. mendung di mana-mana, di Jakarta cukup membuat kita tak kepanasan berlalu lalang. semoga Jogya baik-baik saja.

    BalasHapus
  17. wah sama deh kalau gt dengan tulungagung, ini aja juga baru aa reda hujannya

    BalasHapus
  18. @ All : ayo...kita sama2 jaga kondisi supaya jangan terpuruk terserang perubahan iklim. Buat temen2 yg sudah follow....thanks....akan difollow balik.

    BalasHapus
  19. ciputat pinggir jakarta juga rutin hujan

    tampaknya tahun ini, akan seperti tahun 2010 - tahun tanpa musim kemarau

    BalasHapus